Как носить оренбургский пуховый платок
Click to order
Cart
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Доставка
Выберите подходящий способ доставки
Укажите адрес для доставки:
ФИО (для отправки в регион/по миру) страна/город/индекс/улица/дом/квартира/станция метро/время доставки
Промокод
Payment method
личный опыт в пустыне Сахара

Как носить настоящий пуховый платок

Я, как создатель магазина, знаю о пуховых платках все и даже больше. Научилась отличать качество на ощупь, определять подделку. Настоящий платок - это нежнейшее изделие, он словно «тает» на плечах. За несколько лет у меня появилось несколько пуховых фаворитов.
Первым им стал традиционный белый платок. Оренбургская классика прочно вошла в мой образ. Я, как большой любитель пальто, носила его пряча под бортами одежды, пышно повязывала поверх одежды, романтично свесив один край платка на спине. В особо холодные дни накидывала на голову. При этом я не выглядела как матрешка или «баба с возу». Смотрелось красиво, было тепло. Потом в тон к платку появились ажурные пуховые варежки. Казалось бы, такие тонкие и ажурные, наверно они созданы только для красоты? Развенчаю миф - буквально за пару недель ношения, они распушились так, что стали греть как маленькие печки. Кажется, красота и комфорт это реальность. Но один минус все же есть - они не спасут при сильном ветре. Для такого случая я надеваю варежки плотной вязки, с которыми например, я отправлялась путешествовать в Сибирь.
традиционный белый платок
традиционный белый платок
Следующим ценным экземпляром стал черный пуховый платок, уже чуть большего размера, чем «Классика» - 150 на 150 см. Рисунок сложнее, изысканнее. Вместо традиционных ромбов и петелек на нем вывязаны ландыши с ягодками. Мой принцип ношения остался прежним- различные вариации с пальто. Отличием стало то, что этот «черный бриллиант» шикарно смотрелся с вечерними нарядами. Сколько комплиментов я слышала в свой адрес об этом платке!

Я часто путешествую и черный платок беру практически в каждую поездку. Он стал моим спутником в январской поездке в Сахару. Ночи в пустыне холодные, а днем дует сильный ветер. Спас от холода и ветра - но не буду рассказывать как я вытряхивала из него песок))
черный оренбургский пуховый платок ручной работы
черный пуховый платок ручной работы "Дом пуха" блог
В особо холодные дни или когда нужно долго находится на улице я надеваю светло-серую пуховую шаль. После ажурных легких платков разница весьма ощутима. Шаль тяжелее, объемнее. Ее сложнее уложить под одежду. Но становится не страшен ветер. Под одеждой создается мягкое, сухое тепло, как будто несете за пазухой теплого кота))

В моей поездке в Сибирь, скажу честно, мне иногда в ней было жарко. Может потому что я активно двигалась, может потому что морозы были не сильные - меньше минус 19 не опускалось, а может молодость такая - горячая пора.

Скажу только одно - какое пуховое изделие не выбирай- оно будет служить долгие годы, выполняя свою практическую и эстетическую функцию, в этом я убедилась лично.


С любовью, ваша Юля
Оренбургская пуховая серая шаль ручной работы "Дом пуха" блог
Пуховая серая шаль ручной работы "Дом пуха" блог
Юлия Муравская
Главный редактор блога "Дом пуха"
страница Вконтакте
Мы в социальных сетях
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
Интересные статьи
показать еще
Пуховые изделия
Made on
Tilda