Как отбелить оренбургский белый пуховый платок
Click to order
Cart
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Доставка
Выберите подходящий способ доставки
Укажите адрес для доставки:
ФИО (для отправки в регион/по миру) страна/город/индекс/улица/дом/квартира/станция метро/время доставки
Промокод
Payment method
семейные секреты

Как отбелить белый пуховый платок

Настоящий пуховый платок – красивый аксессуар, меняющий образ. Но со временем и из-за частого ношения, великолепное сияние белой пряжи тускнеет. Портится весь внешний вид изделия. Что неудивительно: оно сразу становится любимым и используется часто. Однако, зная, как отбелить оренбургский белый пуховый платок, можно быстро и безопасно вернуть непростой вещи прежнюю глубину и красоту цвета.

Особенности ухода за изделием

Пуховый платок, особенно, тончайшая паутинка, деликатный и капризный предмет женского гардероба. При неправильном уходе пух грубеет, цвет портится, полотно деформируется. И все великолепие пропадает. Но даже за таким непростым изделием можно и нужно ухаживать, только правильно.

Козий пух сильно тянется, поэтому правило первое: никогда после стирки не сушить в вертикальном состоянии! Такая ошибка уничтожит вещь, превратив ее в нечто бесформенное. По этой же причине нельзя отжимать. После влажной обработки платочек оставляют на некоторое время, чтобы стекла вода, а затем расправляют и сушат на горизонтальной поверхности естественным образом.

Второй момент: никакой машинной стирки! Только ручной, бережный уход продлит жизнь и сохранит красоту вязаного полотна. Порошок использовать можно, но тот, который идет для деликатных вещей. Интенсивно тереть края – запрещено.

Как отбелить в домашних условиях

Иногда возникает необходимость отбелить платок, паутинку, шаль. И вот тут многие пугаются: товар штучный, ручной работы, выполненный эксклюзивно, как на нем отразится применение бытовой химии? На самом деле, в домашних условиях пуховые платки отбеливаются без проблем, если следовать правилам:

  1. Проводить процедуру только в небольшом тазике с теплой водой;
  2. Из магазинных выбирать средства, разработанные специально для шерсти;
  3. Выполнять действия вручную, без стиральной машинки.
Вот несколько действенных способов, предполагающих использование домашних средств.

Перекись водорода

Расчет: на 100 гр. веса сухой шали – 20 гр. перекиси. Добавить нужное количество вещества в теплую воду, хорошо размешать, замочить изделие на пару часов. После чего вынуть платок, тщательно прополоскать, оставить сушиться.

Бытовой гидросульфит

Расчет: 10 л теплой воды – 2 ст. ложки гидросульфита. Погрузить платок в раствор и оставить на продолжительное время, периодически вороша его. Хорошо прополоскать, высушить.
Юлия Муравская
Главный редактор блога "Дом пуха"
страница Вконтакте
Мы в социальных сетях
Похожие статьи
показать еще
Пуховые изделия
Made on
Tilda