Женский бизнес на вязании
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Получатель (ФИО полностью)
Ваш email
Ваш телефон
Промокод
Нажимая кнопку оформить заказ, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Payment method
Женский бизнес на вязании
Вязание – вид деятельности, которым увлекаются люди разных возрастов.

Издревле, вязание было прерогативой мужчин, но сейчас этим хобби увлечены миллионы женщин. И это непростое хобби можно превратить в бизнес. Рукодельницы мечтают монетизировать любимое занятие, но для этого им не хватает знаний и опыта.

Изделия, связанные своими руками, высоко ценят. Товары хендмейда выпускаются в единственном экземпляре и являются уникальными, ценными. Покупателей привлекает возможность получения эксклюзивной вещи.

Если Вы являетесь представительницей прекрасного мира рукоделия и хотите, чтобы Ваши уникальные работы приносили доход, читайте статью! Мы подготовили полезный гайд для начинающих мастеров хендмейда. Продажа вязаных вещей-это несложно!

Вложение в вязаные вещи

Идея женского бизнеса на вязании не новая и сейчас становится популярной. Люди, уставшие от масс маркета, желают получить уникальную вещь ручной работы. Самостоятельно выбрать цвет, фасон, подобрать декор.

Какие вложения потребуются на первых этапах?

  • Первое, и самый важный ресурс-это время. Достаточное время для вязания, закупки материалов, создания портфолио, для ведения своего магазина и общения с клиентами. Чем больше Вы выделяете времени своему делу, тем больше получаете результатов.
  • Материалы и оборудование. Никогда не пренебрегайте качеством материалов-из дорогой пряжи премиум-качества получается красивое, долговечное изделие. За качеством и оригинальностью исполнения покупатели приходит к индивидуальному мастеру.
  • Оплата подписки на тематических площадках в интернете для продажи работ.
  • Качественные фотографии. Затраты в этом пункте варьируются-от нуля, если Вы делаете фотографии самостоятельно, до некоторой суммы, которую Вы заплатите за найм фотографа, модели, студии. Фотографии можно делать самостоятельно, для этого существуют недорогие способы. Например, фотофон можно сделать из подручных средств, использовать мобильный телефон с хорошей камерой и установить свет. Вспоминаем первый пункт из списка-это займет время.

С развитием интернета зарабатывать онлайн на продаже вязаной одежды стало возможным. Процесс может проходить дома-от покупки пряжи до отправки вещи клиенту.

Для большинства клиентов основными факторами для покупки становятся:

  • Скорость выполнения заказа. Если конкурентка делает в 1,5-2 раза быстрее, то клиент уйдет к ней. Поэтому стоит оптимизировать процесс.
  • Качество материалов.
  • Уникальность работы. Оригинальный свитшот, шарф с узором или именная игрушка дороже, чем вещь из масс маркета.

Бизнес на ручной работе в интернете

Где покупатель найдет вязаные изделия и мастеров хендмейда? В интернете. Миллионы людей пользуются поисковиками. Говорят так: если вашего бизнеса нет в интернете, значит его не существует. Звучит несколько утрировано, но в этом есть смысл.
Бизнес на ручной работе в интернете

Как продать ручную работу в интернете?

Площадки для продажи рукоделия: выделяю топовые и проверенные ресурсы. Совет: не стоит распаляться на все сразу, выберите несколько и подробно изучите. Концентрация на одной площадке даст больше результатов.

  • Юла и Авито
Доски объявлений-то, с чего нужно начать в первую очередь. Несколько размещенных товаров будут бесплатными. Площадки хороши для понимания спроса на товар, «знакомства» с потенциальными покупателями. Возможные трудности: на доски объявлений приходят покупатели за низкой ценой. Не исключено, что вас будут просить сделать хорошую скидку или вовсе не проявлять интерес, если ваш товар дорогой.
доска объявлений юла
  • Инстаграм
Личная станица в инстаграм позволит заявить о себе как о мастере. Изначально первыми покупателями могут стать ваши друзья или «второй круг» - знакомые друзей. Создавая красивые публикации, привлекательные сторис, а также освещая процесс вязания вещей, вы начнете привлекать покупателей. В инстаграм активная и платёжеспособная аудитория.

Легко переходите от личной страницы к бизнес профилю-это не потребует затрат, зато расширит функционал вашего аккаунта. Настройте рекламу и вас точно заметят. Многие успешные вязальщицы начинают ручной бизнес онлайн с этой площадки.

  • Ярмарка мастеров
Самая эффективная площадка для мастеров хендмейд. Она существует 14 лет и привлекает стабильный трафик. Простой и понятный интерфейс. Бесплатно доступно размещение трех товаров. Далее цены на размещение в месяц такие:

13 товаров 99 рублей
25 товаров 165 рублей
40 товаров 230 рублей
65 товаров 330 рублей
До 2000 товаров 8580 рублей

Отмечу, что на площадке много покупателей, в том числе, находящихся заграницей. Площадка позволяет подключить разные виды платежей: PayPal, безопасную сделку картой. Ярмарка сотрудничает с Boxberry, и если клиент выбирает эту доставку, то трек номер создается автоматически на основании введенных им данных. Вам остается отнести посылку в пункт выдачи, не заполняя накладную заранее.

Ярмарка имеет функции социальной сети. Там можно вести полезный блог, давать мастер классы, создавать коллекции товаров, учавствовать в розыгрышах. Любая активность там-это путь к развитию вашего имени.
ярмарка мастеров
  • Etsy
Англоязычная площадка со сложным функционалом, по смыслу похожа на российскую Ярмарку Мастеров, но по масштабам охватывает весь англоязычный интернет. Успешные магазины делают продажи на несколько тысяч долларов в месяц.

По партнерскому приглашению можно получить 40 публикаций товара бесплатно (экономия 8 долларов). Если регистрируете профиль без приглашения, цена одной публикации 20 центов. В интернете много информации по настройке своего профиля.
Etsy
  • Личный сайт
Продать женскую ручную работу в интернете можно на личном сайте. К сайту стоит переходить имея достаточный опыт в своей сфере. Самостоятельное создания сайта требует навыков. В другом случае-денег.

  • Facebook
Настройте автопостинг из инстаграм в Фейсбук-ваши публикации увидит больше людей. Создайте личную группу или добавляйте свои работы в тематические сообщества. Фейсбук эффективно использовать в связке c Etsy.

  • Вконтакте
На мой взгляд, отмирающая площадка для продажи рукоделия. Требует времени на оформление и ведение группы. Необходимо настроить товары, создать баннер, описание, выложить тематические статьи в раздел публикаций, создать фотогаллерею-наполнить группу. При этом без рекламы с трудом получится набрать большой охват.

  • Одноклассники
Еще одна знаменитая социальная сеть. Принцип тот же-создавайте и наполняйте группу материалом. Отличие площадки-средний возраст аудитории - 35+.

  • YouTube
В YouTube можно создать канал и выкладывать видео с мастер-классами, уроками и простыми объяснениями. Такой поход набирает большую популярность и быстро распространяется. Созданный материал можно использовать на других ресурсах-это увеличит доверие.

Возможно, сразу не все получится. Верьте в себя и помните-любое действие лучше бездействия.

Где продавать ручную работу в Москве

вязаные свитера
Продажи офлайн эффективны до сих пор. В интернете покупатели ищут что-то с целью, примерно понимая, что им нужно. В пространстве офлайн люди могут приобрести вещь спонтанно, не имея такого намерения к покупке. Плюс ярмарки общая атмосфера, располагающая к покупкам. Речь о тематических или сезонных ярмарках. Площадки для продажи вязания в Москве найти легко, многие открываются несколько раз в году в сезон или к празднику, или работают постоянно.

Где продавать вязаные вещи в Москве

  • Ярмарки
Ярмарки устраивают каждый сезон. На каждую ярмарку набирается четкое количество участников по предварительной заявке. Количество мест ограничено, на каждый вид рукоделия назначается несколько торговых мест. Участие в ярмарке нужно планировать заранее. Плату за участие нужно уточнять на сайтах организаторов. В среднем это 5 тыс. в день.

Читайте отзывы, рассчитывайте окупаемость, чтобы это участие окупилось.

Знаменитые ярмарки в Москве:
    Ламбада маркет
    ламбада маркет
    Дуняша маркет
    дуняша маркет
    Маркет 4 сезона
    маркет 4 сезона
    • Арт-магазины, магазины смежной тематики

    В магазине авторских работ можно разместить свои товары. Приятное соседство ваших творений с уникальными вещами ручной работы. Создайте список подходящих магазинов и свяжитесь с владельцами по телефону или напишите письмо с предложением о сотрудничестве. Сотрудничество построено на сдаче товара под реализацию. Выплата денег происходит только после продажи работы. Вы экономите на аренде помещения, владелец расширяет ассортимент.
    • Уголок в шоу-руме
    Уголок в шоу-руме с вещами ручной работы
    Речь идет об аренде корнера в топовых торговых центрах Москвы. Обычно, большое помещение шоу-рума разделено на зоны. Каждую зону занимают дизайнеры одежды, создатели авторских украшений и аксессуаров. Есть общая примерочная, зона ожидания для клиентов. Плюс-расположение в центре, приятная атмосфера помещения. Минус-отсутствие естественного трафика покупателей, ведь основная цель аренды уголка в шоу-руме-встреча своих клиентов, примерка готовых изделий. Средняя стоимость уголка от 15 тыс. рублей в месяц+процент от продаж.

    Резюмируя статью: начинайте бизнес с онлайн, выбирайте несколько площадок и направляйте все силы туда. Концентрация на задаче и систематичность действий приведут к успеху. Как только уровень отдачи от вложенных сил будет вас устраивать-рассматривайте продажи офлайн.

    Желаю вам успехов, дорогие рукодельницы! Верьте в себя, и начинайте зарабатывать на вязании сейчас!

    Книги о бизнесе на рукоделии

    книги о рукоделии
    Есть несколько отличных книг, которые смогут помочь в этих вопросах не только начинающим рукодельницам, но и уже тем, кто на пороге того, чтобы получать от хобби денежку и выйти на новый уровень продаж.

    1. Анна Тюхменева «Как из хобби сделать бизнес. Монетизация творчества»

    2. Эль Луна «Между надо и хочу»

    3. Яна Франк «Муза, где твои крылья?»

    4. Остин Клеон «Кради как художник»

    5. Тит Нат Хан «Мир в каждом шаге»

    6. Джулия Кэмерон «Поиск источника»

    7. Айше Берсел «Жизнь как конструктор»

    8. Барбара Шер «Мечтать не вредно»

    9. Твайла Тарп «Привычка к творчеству»

    10. Ада Быковская «Бизнес своими руками. Как превратить хобби в источник дохода»

    11. Антон Монин и Ирина Лакото «И радость творчества, и полный кошелек»

    12. Дария Бикбаева «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес»

    13. Кари Чапин «Handmade. Придумай и сделай бизнес своими руками»

    14. Алекс Корнелл «Опять творческий кризис? 90 проверенных способов преодолеть кризис и снова найти вдохновение»

    15. Наталья Беркетова «Продавая эмоции, или как создать свой творческий бизнес за 2 месяца»

    16. Дмитрий Кот. «Продающие тексты: модель для сборки. Копирайтинг для всех»

    17. Дэм Роэм «Визуальное мышление. Как «продавать» свои идеи при помощи визуальных образов»

    18. Светлана Воинская «Сотвори и продай. Как превратить свое хобби в Дело и добиться успеха»

    19. Тина Силиг «Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след».

    20. Стивен Р. Кови «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности»
    Юлия Муравская
    Главный редактор блога "Дом пуха"
    страница Вконтакте
    Мы в социальных сетях
    Похожие статьи
    Популярные статьи
    показать еще
    Пуховые изделия
    Made on
    Tilda