Сколько стоит настоящий оренбургский пуховый платок ручной работы
Click to order
Cart
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Доставка
Выберите подходящий способ доставки
Укажите адрес для доставки:
ФИО (для отправки в регион/по миру) страна/город/индекс/улица/дом/квартира/станция метро/время доставки
Промокод
Payment method
история создания

Сколько стоит настоящий пуховый платок

Главная символика Российской империи - это матрёшка или пуховый платок. Раньше, ажурные паутинки приобретала только богатая знать. Международное признание актуально до сих пор- иностранцы всегда рады получить такой известный сувенир из России. О том, сколько стоит пуховый платок, шаль или паутинка, в чем их уникальность, поговорим далее.

Цена пухового платка.Что влияет?

Пух.

Пух оренбургских коз самый тонкий в Европе, поэтому изделия из него очень мягкие. К слову, оренбургским козам комфортно лишь в Оренбурге, ведь даже попытки иностранцев вывезти их заграницу не увенчались успехом – животные умирали. Пух у этих коз легкий, невесомый, с высокой теплопроводимостью. Отличается длиной - он короткий, не имеет завитушек, в отличие от вологодского. В самую суровую вьюжную зиму достаточно накинуть на голову или плечи мягкую шаль, чтобы почувствовать тепло. Подготовка происходит в несколько этапов, вручную.

Ручная или машинная вязка. Тип пряжи.

Ручная. Ручная работа - это всегда процесс, требующий высокой концентрации, хорошего расположения духа. Работа получается с душой, что высоко ценится в наш век производства. Используемая для ручной работы пряжа называется сученая. Она изготавливается на веретене путем ссучивания пуха с нитью основной. Этот способ очень трудозатратный, но результат того стоит - пряжа получается ровная, гладкая, а шаль из такого материала будет носится очень долго. Иногда, рукодельницы применяют комбинированную технику - центр изготавливают машинным способом, а далее довязывают вручную. Количество сырья при этих двух способах расходуется одинаковое количество. Влияют на стоимость трудозатраты. На изготовление одной единицы тратится, в среднем, 3 дня.
Машинная. Уникальные пуховые платки создаются как вручную, так и на машине. Отличаться будет тип используемой пряжи. Для промышленного производства используют запрядную пряжу, которая получается путем прядения пуха на основу. Рубленный пух буквально «прилепляется» к основе. Поэтому он быстро вылезает и изделие становится «голым» При машинной вязке теряется качество, пух сбивается, становится грубее, уменьшается срок службы.
Многих интересует, как отличить настоящий пуховый платок от подделки? По мягкости, толщине, весу, качеству плетения, узору, цене.
Изделия полностью ручной работы всегда стоят дороже
Изделия полностью ручной работы всегда стоят дороже

Тип изделия. Стоимость изделия из козьего пуха.

В зависимости от плотности готового изделия, его размера, а также сложности вязки будет складываться цена пухового платка.
По толщине, типу вязки и ажурности отличают:

Платок. Платком называют классическое изделие средней плотности и ажурности. Стоимость от 2500р, зависит от размера и нити основы.
Оренбургский пуховый платок ручной работы белого цвета
Паутинка. Ажурная, тонкая, практически невесомая. Сложное изделие, показывает мастерство пуховязальщицы. Тот самый платочек, проходящий через обручальное кольцо. От 4000 рублей, в зависимости от основы, размера и сложности рисунка. Опытные мастерицы настоящие творцы - на их полотнах паутинок рождаются целые картины. Разумеется, таких изделия стоят дорого.
Ажурная оренбургская пуховая паутинка ручной работы белого цвета
Шаль. Плотная, пушистая, с глухой вязкой середины. Вязка у шалей не такая сложная и изысканная как у паутинок, но материала уходит больше. Цена от 5000 рублей.
Плотная оренбургская пуховая шаль серого цвета
Палантин. Изделие прямоугольной формы, бывает плотным, как шаль или изысканно ажурным, как паутинка. Классический небольшой шарфик на х/б основе обойдется от 2400 рублей. Ажурный, невесомый от 3500 рублей.
Оренбургский пуховый палантин ручной работы

Нить-основа.

Важную роль в стоимости платка играет нить-основа. Используется хлопчатобумажная нить, вискоза или шелк.
Самая дорогая основа - шелк. Используется для паутинок, палантинов искусной вязки. Более бюджетная альтернатива шелку - вискоза. Она имеет блеск, используется для всех видов платков. Самый бюджетный вариант - х/б нить. Изделия на такой основе более плотные и объемные, но при этом могут быть ажурными. Используется для классических универсальных платков или шалей.
Хлопковая нить - самый бюджетный и распространенный вариант основы платка
Хлопковая нить - самый бюджетный и распространенный вариант основы платка
Известно, что сумма аренды помещения или склада, где находится товар, включается в стоимость изделий. Учитывая территориальное расположение магазина, например Москву, можно сказать, что это увеличит стоимость платка примерно на 10%.
Для примера, сравним разные типы изделия на разной основе, но одного классического размера - 120х120 см с магазином и без ( Дом пуха)
Сколько стоит пуховый платок (цена от)
Юлия Муравская
Главный редактор блога "Дом пуха"
страница Вконтакте
Мы в социальных сетях
Похожие статьи
показать еще
Пуховые изделия
Made on
Tilda