Как правильно измерить пуховый платок?
Click to order
Cart
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Доставка
Выберите подходящий способ доставки
Укажите адрес для доставки:
ФИО (для отправки в регион) город/индекс/улица/дом/квартира/станция метро/время доставки
Промокод
Payment method
семейные секреты

Как правильно измерить пуховый платок?

Оренбургский пуховый платок- явление художественного ремесла со своими традициями. Небольшие по размеру, тонкие и кружевные связанные сплошной вязкой или ажурной толстые и большие напоминающие плед всего это Оренбургские пуховые платки.
При создании своего творения мастерицы закладывают количество петель и узор, но не точную длину в сантиметрах.
Готовую шаль измеряют натянутой на пальца. Пяльца- это четыре рейки, соединенные в квадрат или прямоугольник для палантина). На рейках, на расстоянии 8 см вбиты небольшие гвоздики. Обладая такой рамкой легко узнать размер шали, а также высушить платок после стирки. Для измерения необходимо продеть в зубчики паутинки нить и за нее растянуть пуховое полотно на пяльцах, цепляя нить за гвоздики.

Измерение в домашних условиях

Вряд ли у каждого дома есть пяльца, но измерение в домашних условиях тоже возможно. Извлеките пуховое изделие из коробки и аккуратно разложите на ровной поверхности. После извлечения из коробки петли съеживаются и размер изделия не будет истинным. Растягивать, сильно тянуть за края не стоит. Дайте ему пару часов «прийти в себя», развесив на балконе, лучше на ветру в холодную погоду. Через некоторое время можете измерять платок.

!Погрешность составит около 10-13 см.

При носке платок изменит размер, в зависимости от влажности погоды. В конце зимы он станет немного больше, чем до начала носки, при условии соблюдения правил стирки и хранения.
Юлия Муравская
Главный редактор блога "Дом пуха"
страница Вконтакте
Интересные статьи
показать еще

Подпишитесь на блог "Дом пуха"

Обещаем не спамить! Раз в 2 недели будем присылать свежую интересную статью.

Нажимая на кнопку подписаться, вы даете согласие на использование файлов cookie, обработку персональных данных, соглашаетесь c политикой конфиденциальности и E-mail рассылку свежих статей и скидок.

Пуховые изделия
Made on
Tilda